Olio di cocco proprietà e usi

Olio di cocco proprietà e usi per pelle e viso

 

Olio di cocco proprietà e usi per pelle e viso

L’olio di cocco come tutti sappiamo viene estratto dalla palma tropicale esattamente dalla pressatura della noce di cocco, nelle seguenti righe possiamo scoprire che quest’olio ha delle proprietà nutritive ed emollienti, così da favorire a sua volta l’idratazione sia della pelle che dei capelli.

Si è anche notato che usandolo sul viso lo si può usare come maschera oppure come uno struccante, quindi noteremo  che lo possiamo usare in più situazioni.
La sua composizione lo vede come un frutto costituito in maggior parte di grassi saturi, quest’ultimi agiscono è permettono di trovarlo in due stati diversi, come ad esempio: liquido in estate, denso in inverno.

Ma andiamo vedere dunque se le proprietà finisco qui o no!

Olio di cocco proprietà e usi: e i benefici?

Dopo una prima introduzione in cui vi abbiamo spiegato alcune delle proprietà dell’olio di cocco, andiamo a vedere adesso quali sono le altre sue proprietà che lo rendono utile per qualsiasi evenienza. Si dice che l’olio di cocco sia perfetto per curare la pelle, ma perchè si dice così?
Da quanto si è appurato esso al suo interno è ricco di acido ialuronico questo gli permette di avere proprietà antinfiammatorie, antibatteriche ed antivirali.

Utilizzandolo sulla nostra pelle, vediamo che su ogni pelle ha un’effetto diverso, infatti vediamo che è molto utile quando ci sono piccole infiammazioni, è utile anche su pelli acneiche e anche sulle pelli grasse. Non tralasciando la pelle secca dove agisce distendendo e nutrendo.

Altro beneficio di quest’olio e che aiuta a combattere la secchezza della pelle quando ci esponiamo al sole, infatti lo si può spalmare prima di esporci, ovviamente non mettetelo puro, se dovete metterlo fatelo quando la pelle è già abbronzata.. Oggi sono molte le creme all’olio di cocco che si possono utilizzare.

Sapevi che mescolando l’olio con lo ucchero di canna puoi ottenere uno scrub?
Si può ottenere uno scrub che si può usare sia sulla pelle che anche sul corpo.

Usi dell’olio di cocco

L’uso di quest’olio nella cosmetica ha un ruolo fondamentale in quanto esso viene usato in diverse situazioni come ad esempio:

  • Nei talloni screpolati
  • Può essere usato come una maschera nutriente
  • Lo si può usare come detto nelle prime righe come struccante

 

Lo sapevi che può essere la migliore alternativa a prodotti struccanti?

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.